Breaking News

Kapolda NTB Lakukan Penutupan Pembaretan 84 Bintara Remaja Dengan Pemasangan Baret Dan Penyiraman Air Kembang


Mataram- Kapolda NTB secara resmi menutup Upacara Pembaretan 84 Bintara Remaja Dit Samapta Polda NTB bertempat di Lapangan Bhara Daksa Polda NTB. 


Upacara tersebut dihadiri juga oleh Wakapolda NTB bersama seluruh Pejabat Utama (PJU) Polda NTB. 


Dalam kesempatannya  Kapolda NTB  IRJEN POL M.Iqbal S.I.K.,M.H secara simbolis memasangkan baret kepada perwakilan bintara remaja Dit Samapta Polda NTB yang diawali dengan penyiraman air kembang sebagai tradisi upacara penutupan pembaretan tersebut. 


Dalam sambutannya, Kapolda NTB mengatakan bahwa Dit Samapta Polda NTB ialah backbone bagi Polda NTB. Oleh karena itu tidaklah berlebihan acara ini dimaksudkan untuk menyiapkan Bintara remaja agar siap untuk turun ke masyarakat melaksanakan fungsi-fungsi Kepolisian. " Jadi kegiatan ini sebagai kegitan simbolis dalam menyiapkan Bintara remaja yang baru saja lulus dari SPN Polda NTB Ta 2021 agar dapat Menjadi polisi yang menolong melindungi mengayomi dan melayani masyarakat serta melakukan penegakan hukum yang berkeadilan."


Kapolda NTB mengucapkan Selamat kepada 84 Bintara remaja atas kegiatan yang telah dilakukan  Jumat sore  "Selamat datang di kelurga besar Polda NTB dan ditubuh organisasi yang sangat penting bagi Indonesia yaitu Kepolisian Negara Republik Indonesia. Tetap Jaga diri, jaga etika, hindari kesalahan yang dapat merugikan institusi Polri. Dan yang terpenting, ialah Jangan sampai menyakiti hati masyarakat." Ungkap, Iqbal. 


Perlu diketahui, dalam kegiatan tersebut terdapat 79 polisi laki laki dan 5 orang polisi wanita yang mendapatkan penempatan di Direktorat Samapta Polda NTB. 


Usai upacara pembaretan , Kapolda NTB bersama seluruh undangan yang hadir dalam upacara tersebut menyaksikan peragaan simulasi penanganan aksi demonstrasi massa yang ditampilkan oleh para Bintara remaja Dit Samapta Pda NTB

0 Comments

© Copyright 2023 - Suara Konsumen Indonesia