Breaking News

Polsek Batulanteh Melaksanakan Patroli Gabungan Cegah Karhutla dan Penebangan Liar


Sumbawa
, - Personel Polsek Batulanteh Polres Sumbawa bersama unsur TNI, KPH Batulanteh dan Sat Pol PP Kecamatan Batulanteh melaksanakan patroli gabungan di kawasan Hutan Buin Sekedit Desa Kelungkung Kecamatan Batulanteh., Selasa (03/11/2020) pukul 09.30 wita.


Kapolsek Batulanteh Iptu Ida Ketut Santosa mengatakan maksud kegiatan patroli gabungan tersebut sebagai upaya untuk mensinergikan para pihak terkait untuk melakukan pemantauan langsung kawasan hutan guna mencegah terjadinya pembakaran lahan maupun pembalakan liar.


"Tujuan patroli gabungan tersebut dalam rangka penertiban penebangan kayu dalam kawasan hutan dan bersama-sama menjaga dan memelihara hutan untuk mencegah karhutla." Terang Kapolsek.


Selain berpatroli, Petugas juga menyampaikan pesan dan ajakan kepada masyarakat setempat untuk mencegah kebakaran hutan dan lahan serta segera melaporkan kepada pihak berwajib jika menemukan adanya indikasi penebangan liar.


“Kita sampaikan pada warga melalui patroli gabungan tersebut agar bersama - sama menjaga kelestarian hutan” katanya.


Menurut Kapolsek, menjaga kelestarian hutan adalah tugas bersama. Peran semua elemen masyarakat sangat dibutuhkan.


“Penting kita lakukan patroli hutan ini secara rutin, guna meminimalisir adanya pencurian kayu di hutan yang ada di wilayah kecamatan Batulanteh dan juga pembakaran lahan." Tutup Kapolsek.

0 Comments

© Copyright 2023 - Suara Konsumen Indonesia