Breaking News

Jelang Hari Pemilihan, Kapolres Sumbawa Cek Kesiapan Surat Suara dan APD Covid-19 di KPU


Sumbawa Besar, Tinggal menghitung hari, seluruh persiapan pelaksanaan pemilihan pilkada 2020 terus dikebut pengerjaannya.

Untuk memastikan semua berjalan dengan lancar, Kapolres Sumbawa AKBP Widy Saputra S.IK bersama Forkopimda serta Satgas Covid BUMN Kabupaten Sumbawa melakukan kunjungan ke Gudang KPU Sumbawa di Jalan Setia Budi No. 12a Kelurahan Seketeng Kecamatan Sumbawa dalam rangka mengecek persiapan logistik pilkada., Jumat (27/11/20) pagi.

Dikonfirmasi melalui Kasubag Humas Iptu Sumardi S.Sos mengatakan bahwa kunjungan Kapolres Sumbawa beserta rombongan tersebut dalam rangka silaturahmi serta memastikan kesiapan logistik seperti surat suara serta alat pelindung diri yang akan digunakan saat hari H pemilihan nanti.

"Tadi Kapolres bersama rombongan datang berkunjung untuk mengecek kesiapan pilkada" ucapnya.

Kapolres menekankan kepada KPU agar nantinya petugas TPS dilapangan memperhatikan masyarakat yang tidak menggunakan APD covid-19 seperti masker pada saat pencoblosan, agar tidak diperbolehkan masuk kedalam lingkungan TPS.

Dalam kesempatan yang sama Kapolres Sumbawa juga mengungkapkan bahwa untuk kesiapan anggota dilapangan yang akan melaksanakan pengamanan, pihaknya akan membagikan APD covid-19 antara lain seperti masker, sarung tangan dan face shield. 


"Anggota kami sudah siap melaksanakan tugas pengamanan Pilkada 2020 Kabupaten Sumbawa, tentunya dengan memperhatikan Protokol covid-19."ungkapnya.


Sambung Iptu Sumardi, Selain itu Satgas Covid BUMN Kabupaten Sumbawa juga siap membantu menyediakan masker untuk mengantisipasi jika masker yang disediakan oleh KPU Sumbawa terjadi kekurangan.


Sementara itu, Ketua KPU Sumbawa M. Wildan, M.Pd menerangkan bahwa persiapan kertas suara telah selesai dilakukan pelipatan dan pernyotiran, namun untuk APD belum semuanya tiba.


"Untuk di TPS, petugas akan dilengkapi dengan APD lengkap, dan kami juga akan menyiapkan masker bagi masyarakat yang tidak menggunakan masker." Ujar Ketua KPU

0 Comments

© Copyright 2023 - Suara Konsumen Indonesia