Breaking News

Dampak Longsoran di Jalan Raya di Narmada, Polisi Berjibaku Cegah Kemacetan


Narmada---Tanah longsor terjadi di Jalan raya jalur Provinsi di Jalan Ahmad Yani Narmada tepatnya di Jalan Tanjakan Patung Sapi Dusun Tanak Tepong Desa Peresak Kecamatan Narmada, Selasa (22/06/2021).


Material longsor itu menimpa badan jalan yang merupakan akses utama di pinggir jalan raya jalur provinsi di Jalan Ahmad Yani Narmada tepatnya di Jalan Tanjakan Patung Sapi Dusun Tanak Tepong Desa Peresak Kecamatan Narmada.


"Berdasarkan informasi dari anggota Polsek Narmada di lapangan, kejadian terjadi saat hujan lebat yang menyebabkan bertambahnya debit air pada pengairan sawah yang lokasinya berada tepat di atas jalan, sehingga tanah dan talud warga yang ada di bawahnya mengalami longsor ke badan jalan raya.


Dampak Atas kejadian tersebut,  terjadi kemacetan pengguna jalan raya karena posisi tanah longsor jatuh menimpa jalan dan menghalangi kendaraan di sepanjang jalan dari wilayah Narmada ke arah Keru.


Untuk mengantisipasi kemacetan tersebut para anggota SPKT Polsek Narmada yang dipimpin oleh Kanit Reskrim Polsek Narmada selaku Pawas Ipda Ahmad Taufik beserta warga sekitarnya membantu mengangkat batu dan membersihkan tanah yang berserakan di jalan raya tersebut.


“Anggota sudah kami turunkan untuk mengecek langsung situasi dan melakukan pengaturan lalulintas di lokasi kejadian, tidak ada korban jiwa ataupun kerugian secara materil atas peristiwa tanah longsor kemarin,” terang Kapolsek Narmada, Kompol Nyoman Nursana.

0 Comments

© Copyright 2023 - Suara Konsumen Indonesia