Breaking News

Sukseskan Pemilu dan Pilkada 2024, Bupati dan KPU Lobar Tanda Tangani NHPD

Bupati Lombok Barat Hj. Sumiatu bersama Ketua KPU Lobar saat penandatanganan NHPD Pemilukada.

Lombok Barat - Bupati Kabupaten Lombok Barat Hj. Sumiatun lakukan penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) Pemilukada 2024 sebesar 24 Miliar dengan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lombok Barat Bambang Karyono, bertempat di Ruang Rapat Bupati Lombok Barat, Senin (11/12).

Sekda Lobar H.Ilham dalam pengantarnya, drama penentuan anggaran ini cukup panjang dan lama, tetapi pada intinya kita sama-sama berkewajiban menyukseskan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Lombok Barat tepat waktu sesuai tahapan yang diatur KPU.

"Nilai NPHD KPU Lobar sebesar 24 M akan dibayarkan dengan 2 tahap. Tahap pertama sebesar 40% yang dibayarkan 14 hari kerja setelah penandatanganan NPHD, dan tahap kedua sebesar 60% dibayarkan 5 bulan sebelum pencoblosan," ujarnya.

Sementara itu Ketua KPU Kabupaten Lombok Barat, Bambang Karyono mengapresiasi dan memberikan penghargaan yang tinggi kepada Pemda atas kerjasama dan sinerginya, "Semoga kesatuan semangat dan tekadnya kita sama sama mengawal pilkada di Lombok Barat menjadi semakin berkualitas," harapnya

0 Comments

© Copyright 2023 - Suara Konsumen Indonesia