Breaking News

Peringati 56 Tahun Lemhannas, Sekjen: “Satu Nafas dengan Kebangkitan Nasional”


Jakarta – Peringatan Lemhannas yang bertepatan dengan Harkitnas bukan tanpa alasan. Kesamaan peringatan itu mengandung satu nafas yang sama, yaitu semangat kebangkitan nasional. Demikian diungkapkan Sekretaris Jenderal Kemenkumham RI Komjen. Pol. Andap Budhi Revianto, Rabu (20/05/2021), melalui keterangan tertulisnya yang diterima media, Jumat (21/5/2021).

Dikatakan, bersamaan dengan diperingatinya Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-113, Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas) tahun ini juga genap berusia 56 tahun. Sekjen. Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) menegaskan, kesamaan tersebut didasari pertimbangan bahwa jiwa dan semangat pembentukannya, merupakan 'Semangat Kebangkitan Nasional'.

“Diharapkan (kehadiran Lemhannas, red) akan mampu mendorong bangkitnya kesadaran bersama, untuk hidup bersatu dalam kebhinnekaan, serta sebagai bangsa yang merdeka, berdaulat, dan bermartabat,” tandasnya.

Perwira Tinggi (Pati) Polri bintang tiga yang tergabung ke dalam Ikatan Alumni Lemhannas (IKAL), Program Pendidikan Reguler Angkatan (PPRA) LIII atau ke-53 itu, berharap jiwa dan semangat kebangkitan nasional harus benar-benar dipahami, khususnya bagi seluruh keluarga besar Lemhannas dalam menjalankan amanah, tugas, dan pengabdian.

“Semoga Lemhannas dapat memegang teguh dan mempertahankan cita-cita luhur, marwah sebagai pengawal karakter dan jati diri bangsa, berdasarkan Empat Konsensus Dasar Bangsa,” harapnya.

Andap juga yakin, jika Lemhannas akan mampu menjaga komitmen dan konsistensi pengabdian, dengan memperkuat soliditas dan kebersamaan berdasarkan semangat gotong royong.

"Semoga Lemhannas dapat mengembangkan budaya pemikiran strategis, yang dapat menjangkau keluar  atau outward looking serta menyikapi secara cerdas, berbagai isu-isu aktual dengan tetap berpedoman pada jati diri bangsa dan kepentingan nasional,” tutupnya. (*)

0 Comments

© Copyright 2023 - Suara Konsumen Indonesia