Popular Posts

HEADLINE NEWS

Jelang HUT Bhayangkara ke 75,tanggal 1 Juli 2021, Polda NTB Gelar Upacara Pencucian Pataka


Kapolda NTB pimpin upacara pencucian pataka yang digelar di Tribun Lapangan Bhara Daksa Polda NTB. Upacara tersebut diikuti  oleh PJU Polda NTB dan perwakilan personel Polda NTB. 


Upacara pemuliaan nilai-nilai luhur Tribrata hari ini dalam rangka pembinaan tradisi peringatan hari bhayangkara ke-75.Seperti  tahun - tahun sebelumnya  dalam kegiatan tersebut  dilaksanakan pencucian  pataka atau panji-panji Korps Bhayangkara. 


Upacara pencucian panji-panji Bhayangkara yang ada di Polda NTB  merupakan tradisi yang  wajib  dilakukan Polri menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Polri yang jatuh pada tanggal 1 Juli tiap tahunnya. 


Pencucian pataka yang digelar di Polda NTB tadi pagi berlangsung khudmat dan diikuti seluruh PJU (pejabat utama) Polda NTB dan perwakilan anggota yang ditunjuk demi mematuhi protokol kesehatan di era pandemi Covid-19.



Dengan dilaksanakannya Upacara tradisi pencucian pataka tersebut diharapkan dapat  menjadi pedoman dan semangat bagi setiap insan Polri agar tetap memegang teguh kebenaran dalam melaksanakan tugas pokok yaitu melindungi, mengayomi, melayani  serta menegakkan kukum guna dapat mewujudkan pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara.


Previous
« Prev Post
Show comments
Hide comments

Contact Form

Name

Email *

Message *